Астана – столица Казахстана

Почувствуйте себя первооткрывателем столицы Казахстана, самого центра Евроазиатского континента. Прелесть Астаны, ее достопримечательности, уже известны всему миру, не смотря на их недолгую историю. 

Монумент «Астана – Байтерек» где символично всё – и золотое солнце в кроне, и высота в 97 метров, и внутренняя архитектура, разделенная на три зоны и олицетворяющая три основы мироздания, известен далеко за пределами Казахстана. Этот «тополь» (по-казахски, байтерек) из металла, стекла и бетона уникален по архитектурной мысли и грандиозен по исполнению: металлическая конструкция высотой 97 метров, весом свыше 1000 тонн стоит на пятистах сваях. Впервые в мире шар диаметром 22 метра и весом в 300 тонн из стекла «хамелеон», меняющего цвет в зависимости от солнечного света, «взял» рекордную высоту. Возвышающийся над молодой столицей, он служит архитектурным символом обновления, символом Астаны, символом Казахстана.

Этно-мемориальный комплекс «Карта Казахстана – Атамекен». Весь узнаваемый Казахстан, всё, чем его одарила природа и человек, представлено здесь. На карте расположены 14 областей и 2 города республиканского значения: Астана и Алматы. Здесь показано всё разнообразие природно-климатических зон и ландшафтов, архитектуры и градостроительных ансамблей.

Ещё одна новая для Казахстана модель в индустрии развлечений – центр «Думан» , в котором можно отдохнуть всей семьей. Капля южных морей, увезённая более чем на три тысячи километров – океанариум – уникальный, первый и единственный в Казахстане аттракцион, сердце развлекательного центра «Думан». Он представляет собой целостное сооружение, состоящее из нескольких тематических зон: Океанариум, 3DКинотеатр, сеть кафе и торговых залов, центральная зона, предназначенная для прогулок и отдыха, аттракцион «Джунгли», боулинг, казино, многофункциональный зал и гостиничный комплекс. Фантастический абрис левобережья Астаны с 22 марта 2005 года стал своеобразной оправой новой столичной достопримечательности – центральной мечети «Нур-Астана». Выглядит она здесь довольно неожиданно, но гармонично. Изящество Востока продуманно вплетено в изящество стекла, бетона, стали, гранита и алюкобонда. Выдержаны и масштабы левого берега: на почти четырёх тысячах квадратах мечети могут вознести молитву пят тысяч верующих, и ещё две тысячи прихожан – на площади перед ней. Четыре минарета, 62 метра каждый, сосредоточены на вечном, а купола, покрытые алюминием с позолотой, позволяют деловой части города не забывать о душе. Все это и много другое Вы сможете увидеть, посетив прекрасную столицу Казахстана на комфортабельном автобусе в компании квалифицированного гида-экскурсавода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Leave a Comment