Чарынский каньон

1342669406

Это необычное путешествие в “город”, где главный архитектор – время, и выстроен он в стиле уникальных природных ландшафтов. Называется этот “город” – Чарынский каньон. Находится он в 210 км к востоку от Алматы. Четыре часа пути в экскурсионном автобусе сопровождаются живописными пейзажами за окном вершин Заилийского Алатау. По пути преодолеем Кок-Пекский перевал и бескрайнюю Сюгатинскую долину
“Чарынский каньон” – прекрасный памятник природы, сохранившийся миллионы лет, где под влиянием тысячелетних процессов выветривания осадочных пород, изначальная форма рельефа приняла очертания изолированных скал, колонн и башен. Каньон чрезвычайно живописен и очень разнообразен в геолого-геоморфологическом отношении. Ветер и вода создали здесь красивейшую «Долину замков». Длина долины – более 2 км, ширина – 20 – 80 м. На протяжении пешего маршрута Вас окружают башни причудливой формы, сложенные из осадочных пород. Миллионы лет природа создавала эту архитектуру, старательно и не спеша, возводила величественные замки. Здесь можно часами бродить мимо диковинных башен, столбов и поражаться буйной фантазией природы! Фантастическая Долина Замков каньона реки Чарын откроет Вам мир удивительных скал-башен, сложенных из красного песчаника, возраст которого составляет 10-12 миллионов лет. Высота отвесных склонов каньона достигает 150-300 м. Поражает чрезвычайная расчлененность рельефа: многочисленные балки и овраги образуют густую, беспорядочную сеть.
На дне каньона бушует стремительный Чарын. Вдоль берегов реки Чарын произрастает один из древнейших видов современной флоры – ясень согдианский, отнесенный по международному кадастру к исчезающему виду. Здесь привал, обед и интересный рассказ экскурсовода. Небольшая “кругосветка” по соседним ущельям и хребтам оставит неизгладимое впечатление.
Сверху каньона, открывается поражающий воображение пейзаж. Здесь Вы можете и должны сделать фотографии, которые Вы наверняка будете показывать родным и знакомым с чувством гордости, за себя, увидевшего «Чудо Природы». Затем спуститесь в ущелье и пройдите к реке Чарын. Там можно отдохнуть в тени деревьев – реликтового ясеня. В реке Чарын водится форель, голый осман, по берегам, где растут реликтовые ясени, джунгарский барбарис и саксаул, бродят, теки, лисы, волки. В скалах строят гнезда соколы, орлы, беркуты.

Место сбора:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Leave a Comment