Пейнтбол

Спортивно-техническая игра, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве… Цель игрока (команды игроков) в данной игре – поразить своих противников, используя специальное пневматическое оружие. Для поражения противника используются желатиновые шарики с краской. Различают три основные вида пейнтбола: 

  • пей– Пейнтбол как вид отдыха – для всех желающих.
  • ка- – Как спорт – для турнирных команд.
  • ка– Как способ тренировки – для профессиональных телохранителей, охранников, полицейских и спецназа.

 

Пейнтбол не требует специальной физической подготовки и базируется на простых и понятных правилах, поэтому участвовать в ней может любой человек, допущенный до занятий физкультурой по состоянию здоровья. Игры происходят на свежем воздухе и связаны с активной двигательной нагрузкой, причем отсутствует необходимость разделения игроков по весовым или возрастным категориям. По сравнению с другими видами спорта, пейнтбол имеет особенную привлекательность, как военно-спортивное приключение. Мало того, пейнтбол дает возможность контролируемого выброса агрессии и снятия стрессов.

Пейнтбол может быть использован как нетрадиционный вид спорта с элементами военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в армии, воспитания бережного отношения к оборудованию и снаряжению и отвлечения подростков от улицы. Также широко используется такая возможность пейнтбола, как сплочение коллектива в ходе игры и выявление естественных лидеров – многие компании (к примеру, IBM) используют ее для подбора рабочих групп в ходе внутри корпоративных турниров.
Пейнтбол не накапливает в игроках злость, он развивает волю к победе, побуждая проявлять все самые лучшие человеческие качества, такие как дружба, взаимовыручка, отвага. Никто не критикует футбол или хоккей за жестокость, потому что все знают – это игры для настоящих мужчин, и победит тот, кто сильнее, а не тот, кто жёстче. За дисциплиной там следят судьи. В пейнтболе то же самое. Это спорт, это экстремальное развлечение.
Пейнтбол абсолютно безопасен при соблюдении всех правил техники безопасности во время игры. Экипировка игрока максимально защищает его от повреждений. Максимум, что с вами может случиться, это небольшой синяк. Здесь никто не стреляет свинцовыми шариками. Шарики здесь из желатина с пищевой краской внутри. Делают их на фармофабриках – “аптечный продукт”. В штыковую и рукопашную здесь никто никогда не идёт, все бои проходят на расстоянии друг от друга.
По оценкам специалистов в области спортивного травматизма, пейнтбол в тысячи раз безопаснее бокса, футбола, хоккея и даже гольфа! Во многом это обусловлено строжайшими требованиями техники безопасности, предъявляемыми к игрокам, судьям и даже зрителям. Защитные маски – самый главный защитный элемент, без которого игрок ни в коем случае не допускается до игры. В остальном максимальной травмой в пейнтболе может быть синяк от попадания шара. Для особенно впечатлительных игроков в природе существует большой выбор прочих защитных приспособлений: наколенники, налокотники, защитные жилеты, паховые раковины, перчатки, кирзовые сапоги, каски и даже кольчуга…

Стоимость: 3000 тенге/чел.
В комплекте: 100 шариков

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка...

Leave a Comment